3/22/2007

羽衣甘藍~富含花青素(anthocyanins),有保眼的功效


材料:a.羽衣甘藍(Kale,在中國或台灣買不到Kale,可用芥蘭替代,因為中國的芥蘭也是屬於Kale的一種) 8片、冷凍玉米粒(或罐頭玉米粒,據悉冷凍的營養成分較罐頭為佳。)2/3杯
b.豆乾 2個、翠玉片 5片、丸子 6個
調味料:食用油(或香油)2小匙、黑胡椒 小許、鹽 少許

作法:1.羽衣甘藍洗淨,菜梗部分切1公分小段,菜葉部分切2公分小段,備用。
2.翠玉片、丸子和豆乾切小塊,備用。
3.在爐火上置一炒鍋,倒入食用油1小匙,稍微熱一下,放入材料b.不時地翻動鍋中菜餚,不使黏鍋,約2分鐘即可取出放在盤中。
4.在炒鍋中,放入食用油1小匙,30秒後,放入羽衣甘藍快炒,待羽衣甘藍8分熟,放入玉米粒和剛剛炒好的材料b.,並加入適量的黑胡椒和鹽調味,充分翻炒,菜餚都熟,就可上桌了。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...