3/27/2007

蕃茄炒飯~色澤佳,口味棒


材料:a.青椒 1個、豆乾 3塊、冷凍玉米粒 半杯
b.乾飯 4碗
調味料:a.橄欖油 2小匙、鹽 少許、黑胡椒 少許
b.紅糖 1小匙、可果美蕃茄醬 1大匙

作法:1.青椒洗淨切小塊;豆乾洗淨切小塊;炒菜鍋預熱,備用。
2.在炒鍋中放入橄欖油1小匙,倒入豆乾拌炒,待1分鐘後,先倒入青椒炒1分鐘,再加入玉米粒和鹽及黑胡椒調味,攪拌均勻約2分鐘後起鍋。
3.在炒鍋中放入油1小匙,待油熱,倒入乾飯,不時地翻炒儘量避免黏鍋,飯炒熱後,加入調味料b.拌炒,然後再將炒熟的a.材料倒入鍋中,攪拌均勻後,即可上桌。

2 則留言:

  1. 請問您為什麼不用新鮮蕃茄
    不是比較營養嗎

    回覆刪除
  2. 謝謝您的建議。
    誠如您所言,用新鮮蕃茄的確比較營養,不過需要費點功夫囉!要先將蕃茄煮成蕃茄醬汁,再來炒飯,我自己沒有嘗試過,應該也很快的,您不妨一試。
    有時候用現成的蕃茄醬,也是做菜的一種變化方式;對忙碌的現代人而言,在時間上可能會經濟一點。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...