3/30/2007

麻油當歸湯~寒流來襲,別忘了來一碗喔!


☆看過『大長今』的朋友,應該發現韓國人大部分使用麻油來做菜,我想應該是和當地的環境有絕大的關係吧!
☆在台灣時候,天氣雖然不是很冷,但是家裡常吃麻油烹煮的食物,離家在外也很難忘記麻油的滋味,偶而也會去店裡點一碗麻油麵線來解饞。
☆美國的冬天比台灣更是寒冷,這時候來一碗熱呼呼的當歸麻油湯,讓人打從心底溫暖起來,更是洋溢著溫馨的感覺。


材料:a.乾香菇 2大朵、紅蘿蔔 1條、高麗菜 6片、老薑 1片、水 1000c.c.
b.冷凍枸杞蓮子雞(素食食材,由豆皮層層包裹,中間添加枸杞、當歸、蓮子等中藥食材) 半個
調味料:麻油 1大匙、黑胡椒 少許

作法:1.香菇浸泡一小時以上;枸杞蓮子雞預先解凍,備用。
2.浸泡好的香菇切絲;紅蘿蔔洗淨去皮切塊再切長條;高麗菜洗淨用手掰小塊;枸杞蓮子雞切塊,備用。
3.湯鍋內放入材料a.,開火燉煮。
4.高麗菜八分熟後,加入調味料並放入材料b.繼續燉煮10分鐘,熱呼呼的當歸麻油湯就上桌了。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...