4/04/2007

家常炒麵~食材簡單,快速上桌


★個人經驗用義大利麵條來炒麵,效果比中國的麵條好,因義大利麵條不容易糾結在一起,可以條條分明。

材料:乾香菇 2大朵、乾木耳 2大朵、紅蘿蔔 1條、大白菜 8片、水 1,700c.c.、義大利麵條 2人份
調味料:a.食用油 2小匙
b.紅糖 1小匙、沙茶醬 2小匙、醬油 1大匙、黑胡椒 少許

作法:1.香菇和木耳浸泡一小時以上,備用。
2.浸泡好的香菇和木耳切絲;紅蘿蔔洗淨去皮切絲;大白菜洗淨切絲,備用。
3.置炒鍋於爐火上,先倒入食用油,然後放入香菇、木耳和紅蘿蔔,稍微拌炒1分鐘,再放入大白菜和水200c.c.,及調味料b.攪拌均勻,蓋上鍋蓋悶煮。
4.另取一湯鍋,加水1,500c.c.,煮義大利麵,麵八分熟就好,煮好沖涼,備用。
5.炒鍋內的菜餚熟了之後,放入煮好的麵條,在鍋中拌炒,直到湯汁收盡為止。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...