4/19/2007

家常炒飯~炒飯自己來,新鮮又衛生


☆有人說,外面的炒飯不衛生,所以要吃炒飯,自己做可以免除憂慮。
☆把想吃的菜,通通加進來,有飯又有菜,豈不省事方便嗎?
☆只要自己動手做,就覺得廚房不會燒掉我們的青春,反而是建立我們健康的地方,其中更是趣味無窮。


材料:a.紅蘿蔔 1條、冷凍豌豆 1杯、豆乾 2塊、冷凍玉米粒 半杯
b.乾飯 4碗
調味料:橄欖油 2小匙、鹽 少許、黑胡椒 少許、醬油 1大匙

作法:1.紅蘿蔔洗淨去皮切小丁;豆乾洗淨切小塊;炒菜鍋預熱,備用。
2.在炒鍋中放入橄欖油1小匙,倒入紅蘿蔔、豌豆炒2分鐘,再加入豆乾、玉米粒、鹽及黑胡椒調味,攪拌均勻約2分鐘後起鍋。
3.在炒鍋中放入油1小匙,待油熱,倒入乾飯,不時地翻炒儘量避免黏鍋,飯炒熱後,加入醬油拌炒,然後再將炒熟的a.材料倒入鍋中,攪拌均勻後,即可上桌。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...