4/23/2007

麻油雪菜麵~老薑加麻油,驅寒保暖


★這次買到整株的蘿蔔葉長有圓形的小蘿蔔,模樣很可愛,看起來就很好吃。
★迫不及待地,就趁鮮做起雪菜麵來了,剛買回來的青菜,滋味真是清新。
★我們家很愛吃雪菜,自從在農夫市場上發現新鮮的雪菜,真是如獲至寶啊!


材料:a.老薑 1片、紅蘿蔔 1條、水 1000c.c.
b.豆乾 3個、蘿蔔葉(帶有小圓蘿蔔) 3棵、蕎麥麵條 2人份
調味料:麻油 1大匙、紅糖 2小匙、醬油 1大匙、黑胡椒 少許

作法:1.紅蘿蔔洗淨去皮切長條;蘿蔔葉洗淨切小段;小圓蘿蔔洗淨切片;豆乾切長條,備用。
2.湯鍋內放入材料a.和小圓蘿蔔,開火燉煮。
3.材料煮開了,再放入豆乾添加調味料。
4.再度沸騰後,加入蕎麥麵條,1分鐘後加入蘿蔔葉攪拌均勻,待蘿蔔葉都浸在湯汁中,麵熟了就可上桌。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...