4/25/2007

什錦加哩麵~馬鈴薯,湯濃郁,味道棒


☆喜歡加哩的朋友,千萬別忘了放些蕃茄,保證讓您的加哩味道更佳。
☆馬鈴薯融入湯中,那種濃得化不開的感覺,真的很溫馨。

材料:a.蕃茄 1個、馬鈴薯 1個、紅蘿蔔 1條、花椰菜 1/4個、大白菜 4片、Portabella(義大利大型蕈類)
b.油豆腐 15個(用熱水清洗去油)、水 1000c.c.、蕎麥麵條 兩人份
調味料:工研素食加哩 1小塊、紅糖 1小匙、醬油 1匙

作法:1.蕃茄洗淨切八塊;馬鈴薯洗淨去皮切長條;紅蘿蔔洗淨去皮切片再切成條狀;Portabella洗淨切片;花椰菜洗淨分成小朵;大白菜洗淨切小段,備用。
2.將備妥之材料a.放入湯鍋中,加水燉煮。
3.鍋中菜餚約八分熟後,加入油豆腐和調味料,充分攪拌均勻,不讓加哩黏鍋,燉煮約5分鐘,再加入蕎麥麵條,麵熟了即可。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...