4/27/2007

彩燴冬粉~色香味俱全


★小時候很喜歡畫畫,到處塗塗抹抹;然而,隨著升學的壓力,就少有機會提畫筆了。
★如今走進廚房,一個屬於自己的小天地,可以恣意揮灑,所以我的菜餚就像調色盤一樣,充滿五顏六色。
★放鬆心情,高高興興地做菜,常有不同的靈感入菜,讓我們每天都吃得很自在。


材料:小白菜 5棵、紅椒 半個、油豆腐 15個(用熱水洗淨)、Portabella(義大利大型蕈類)、寬粉條 2盎司、水 200c.c.
調味料:紅糖 1小匙、黑胡椒 少許、醬油膏 1匙、醬油 1匙

作法:1.小白菜洗淨切小段;紅椒洗淨切細絲;Portabella洗淨切片;寬粉條浸泡20分鐘,備用。
2.將Portabella、油豆腐和水放入炒菜鍋中,開火煮。
3.煮沸後,加入小白菜、紅椒和調味料炒1分鐘,再放入寬粉條不停地攪拌均勻,菜餚入味即可。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...