4/14/2007

回鍋豆片~青菜可口,豆乾美味


☆從前媽媽幫我準備便當菜,高麗菜和紅蘿蔔絕對是首選,因為菜色不會變黃,色澤好看又營養。
☆現在幫外子準備便當,我也喜歡如此做,因為充滿了媽媽的味道,有種溫暖的感覺。


材料:a.紅蘿蔔 1條、高麗菜 8片、水 200c.c.
b.五香豆乾 3個、甜豆 10個、大豌豆夾 10個、冷凍玉米粒 1/2杯

調味料:食用油 1匙、紅糖 1小匙、黑胡椒 少許、醬油膏 1匙、醬油 1匙

作法:1.紅蘿蔔洗淨去皮切長條;高麗菜洗淨用手掰小塊;甜豆洗淨;大豌豆夾洗淨切半,豆乾切小塊,備用。
2.炒菜鍋至於爐頭上預熱,10秒後加入食用油,然後倒入材料a.炒1~2分鐘,攪拌均勻,蓋上鍋蓋悶煮。
3.待高麗菜八分熟後,加入豆乾和調味料充分攪拌均勻,再燉煮2分鐘。
4.然後放入甜豆、豌豆夾和玉米粒拌炒,大概1~2分鐘後,就可以起鍋了。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...