4/27/2007

菇菇豆腐~菇類和豆腐,好搭檔


☆朋友說,吃素應該大部分是豆腐入菜,為何鮮少見我做豆腐呢?
☆其實吃素有很多選擇的,並不是一定得青菜豆腐,豆製品選項很多,可以饒富變化的。
☆我家最愛的豆腐菜,就是菇類和豆腐一起烹調,任您怎麼變化滋味都很棒。


材料:乾木耳 1個、乾栗子 10個、小白菜 5棵、杏鮑菇(小) 4個、豆腐 1盒、水 150c.c.
調味料:食用油 1小匙、紅糖 1小匙、黑胡椒 少許、醬油膏 1大匙

作法:1.乾木耳洗淨浸泡1小時;乾栗子洗淨浸泡4小時以上,備用。
2.木耳和栗子掰成小塊;小白菜洗淨切小段;杏鮑菇洗淨切片;豆腐切小塊,備用。
3.將木耳、栗子、杏鮑菇和水放入炒菜鍋中,開火煮。
4.栗子煮軟後,加入豆腐和調味料繼續煮2分鐘,再放入小白菜不停地攪拌均勻,入味即可。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...