5/04/2007

檸檬醃黃瓜~天然美白佳餚


☆好友送來一些芳香四溢的檸檬,讓人忍不住要趕快嚐一嚐,於是想到用檸檬來醃小黃瓜,這個點子。
☆黃澄澄的檸檬榨出好多的汁液,新鮮又美味,取代合成的檸檬醋,真是最恰當不過了。
☆視檸檬汁的多寡和其酸度,來添加冰糖的份量,喜歡酸的滋味,糖就少一些,喜愛甜味的,就多放一些冰糖,做菜調味就是這樣活潑玲瓏的,因人而異,一道菜可以有多種的風味,饒富趣味吧!


材料:檸檬 1個、小黃瓜 3條
調味料:a.鹽 適量
b.麻油 1匙、冰糖 適量

作法:1.小黃瓜洗淨切長條狀,置於容器中,加入適量的鹽,攪拌均勻;檸檬洗淨榨汁,備用。
2.約20分鐘後,將去除水分的小黃瓜,置於較大的容器中,再加入調味料b.和檸檬汁一起攪拌均勻,加上蓋子,放入冰箱中存放,半天就可取出嚐鮮,隔天再食用味道更濃郁。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...