6/27/2007

炒三絲~營養開胃美食


☆幾年前去參觀日本商品展示,發現不僅有我們熟知的海帶、蘿蔔乾貨,甚至連木瓜切絲也曬乾,裝一包包地銷售,而且價格不斐。
☆在台灣,木瓜價格並不昂貴,盛產時媽媽取一些青木瓜刨絲、曬乾,十分費功夫,只為了給我們加菜,帶回來許久,一直到最近才從冰箱中取出入菜,覺得很美味。況且乾燥的木瓜絲,可以保存較久的時間,任何季節都可以品嚐,是不錯的點子!


材料:乾木瓜絲 適量、紅蘿蔔 1條、牛蒡 1條(約20公分長,直徑2公分)、水 200c.c.
調味料:a.食用油 1小匙
b.紅糖 1小匙、醬油 1大匙、黑胡椒 少許、米霖 少許

作法:1.乾木瓜絲洗淨,浸泡一小時以上,備用。
2.紅蘿蔔洗淨去皮後切絲;牛蒡洗淨後切絲,備用。
3.炒菜鍋至於爐頭上,開火;首先將油倒入鍋中,15秒後,放入紅蘿蔔和牛蒡,一邊翻動菜餚,然後加水200c.c.,蓋上鍋蓋悶煮。
4.鍋中食物煮開後,再加入木瓜絲,以及調味料b.,充分攪拌均勻,再煮5分鐘,就可上菜了。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...