8/01/2008

香草牛奶蛋糕


基於營養的考量,家裡一直使用紅糖,雖然依照烘焙理論,以白糖來做點心比較適當,但是我還是採用紅糖烘焙,烤起來的成品,色澤比較深,個人覺得好吃也可以接受,因此就不另外採買白糖了。

撥出10~15分鐘,準備烘焙的前置工作,接下來則是烤箱的任務了,說起來,比做麵包輕鬆容易許多,沒有耐心揉麵的時候,換換口味也不錯喔!


材料:麵粉1又1/2杯,紅糖3/4杯,泡打粉2茶匙,鹽1/4茶匙,牛奶 3/4杯,香草精2茶匙,植物油1/4杯,替代蛋(玉米粉1匙+水1匙)

作法:1.麵粉、泡打粉過篩,加鹽,放入不鏽鋼盆內拌勻,備用。
2.取另一不鏽鋼盆,放入玉米粉、牛奶、油、糖和香草精,攪拌均勻。
3.將液體材料,倒入第一個不鏽鋼盆內攪拌,充分攪拌,倒入烤盤中。
4.烤箱預熱至華氏350度,然後烘焙45分鐘即可。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...