12/26/2008

蕃茄炸醬貓耳朵~又Q又有嚼勁



☆在美國過感恩節和聖誕節,是家人團聚的時光,賣場和餐館幾乎沒有營業,所以這兩個節日最好待在家裡,享受自製的美食。

☆幾個月前,曾經自製手工麵條,發現麵粉可以變化許多花樣,於是外子提議做貓耳朵。可是想了許久都沒有真正落實,趁此聖誕佳節餐廳都歇業,何不在家嘗試貓耳朵呢?外子從小耳濡目染,因此他自告奮勇動手做貓耳朵,我只要負責烹調即可。

☆自己動手做的麵食,果然別具一番風味。我發覺雙手真是萬能,只要有心做,1次不成,兩次不夠好,3次一定成功。更何況抱持著學習的心來做,仔細地揣摩體會,信心具足,做出來的成品,有真心和誠意在其中,都是成功的傑作。

☆隨著時光的流逝,年齡的增長,倍覺學的東西愈多,生活愈發充實。凡事靠自己不求人,可以獨立自主,活出自我,那種感覺真的很棒。

☆不要小看生活中的技能,多會一樣,就是幫助自己成長,人生的路也會因此而寬闊開展,生活更加自由自在。能將超市中的食物,轉化為餐桌上的飲食,是一種滿足,也是一種成就喔!


材料:a.蕃茄 1大粒、日本小紅(青)椒 2粒、青椒 半個、豆乾 2個、水 750c.c.
b.麵粉 1又1/2杯、手粉(麵粉即可) 適量、冷開水 150c.c.

調味料:植物油 1小匙、紅糖 1匙、醬油 1匙、維力素炸醬 1匙

作法:
a.手工貓耳朵之製作:
1.取一不鏽鋼盆,放入麵粉,再加冷開水150c.c.,用大湯匙調勻,然後用雙手揉麵團5分鐘。
2.待麵團柔軟,靜置20分鐘。
3.取一瓷盤,均勻灑上手粉。
4.每次用手將麵團掰成1小塊,然後以拇指按壓小麵團,成為1個個貓耳朵,放於瓷盤上備用。

b.炸醬貓耳朵之製作:
1.蕃茄洗淨切塊,日本小青椒洗淨切長條,豆乾洗淨切小方塊,備用。
2.炒菜鍋鍋內放入蕃茄、豆乾和250c.c.水,開火燉煮。
3.取一鍋子煮500c.c.水,水開了,放入貓耳朵並滴入植物油,貓耳朵煮熟了,撈起備用。
4.待蕃茄煮軟了,放入日本小青椒,添加調味料,攪拌均勻,5分鐘後熄火。
5.將貓耳朵倒入蕃茄炸醬中攪拌均勻,即可食用。


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...