9/30/2009

味噌涼拌櫻桃蘿蔔~中秋節快樂



☆從黃彥琳的文字坊發現這道味噌涼拌蘿蔔嬰,恰逢近日櫻桃蘿蔔特賣中,所以就動手製作這款簡易的開胃小菜。

☆美國超級市場都有櫻桃蘿蔔(radish)販售,鮮綠的葉子配上桃紅色的小蘿蔔,真是可愛極了;然而,除了生食做沙拉而外,似乎沒有別的吃法,因此櫻桃蘿蔔所形成的視覺效果,似乎強於食用滋味,對我而言該是『賞心悅目』四個字足以形容吧!

☆瀏覽網上美食,意外地獲得此食譜,只需要味噌、糖和白醋調味,非常簡單容易做,而且做出來的成果,不但有日式泡菜的美味,還有鮮豔欲滴的菜色,應該是相當好看又好吃的簡單美食了。

☆中秋佳節將至,月餅當然是必備的,然而餐桌上有如此一盤喜氣洋洋的櫻桃蘿蔔,也可以增添過節歡愉的氣氛。在此,祝福大家中秋節團圓平安快樂!

3 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...