9/26/2010

麻醬涼麵



前一陣子,看到許多關於眷村涼麵的報導,引起我的好奇,開始研究如何調理眷村涼麵。從新聞媒體得知,

9/09/2010

高麗菜麥片煎餅


前一天晚上多洗了些高麗菜,放在冰箱裡,以備不時之需。每天吃西點當早餐,偶而換個不同的樣式,現做的煎餅需要多點時間調理,但是趁新鮮上桌,吃起來別有一番風味。

9/06/2010

紅蘿蔔香菇炒玉米


美國的白玉米比黃玉米香甜好吃,和台灣的品種不太相同,每一粒玉米的外皮比較薄,甜度和水分比較高。夏天是吃玉米的最佳時節,因為美國人喜歡BBQ,超市也經常配合大拍賣。

9/01/2010

綠花菜紅椒炒豆乾



從養生的觀點來看食材,似乎是越不好吃愈是營養價值高,綠花菜(Broccoli)就是這種蔬菜。很多人不愛吃綠花菜,甚至不敢吃,因為它有特別的味道,記得在電視影集裡,聽過以weed(雜草)來形容其不討喜的滋味呢!

然而,為了維護健康的身體,再難吃的食物,都應該要盡量攝取。在外面的沙拉吧,綠花菜還提供生食,從前不太敢吃,鼓起勇氣嘗試之後,發現沒有想像中可怕,是可以接受的。

面對事情,個人的心態決定一切,吃東西也是如此。人不喜歡吃某種東西,其實是心裡先起了不喜歡的感覺,並不見得東西有那麼難吃。要學習接受,必先從調整自己的心態開始,心裡的排斥放下,自然容易接納新的事物了,態度不轉變,就好像高牆聳立眼前,很難超越的;不過,超越與否,端看自己的心念,也是輕而易舉之事,一點都不難的。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...