1/23/2011

咖哩白花菜炒豆腐


人隨著年齡的增長,對於食物的攝取愈是講究。從前的人經濟
條件差,以大魚大肉為富裕生活的象徵,如今卻是以養生健康的飲食習慣為指標,錢賺得多,沒有吃得健康豈不是得不償失呢!

白花菜是美麗好看的菜,但對於某些人而言,並不是容易入口的。如何讓期盼健康的人,能開始嘗試白花菜呢?個人的經驗是,以白花菜煮咖哩,咖哩有獨特的風味,白花菜的味道就不濃烈,這樣一來,可以吃到白花菜的營養,也可以享受咖哩的養生功效,應該是道雙贏的佳餚。

咖哩白花菜炒豆腐,非常簡單的料理,又很好吃。只要採購白花菜,總不忘適時地烹調著這道素食佳餚。

材料:白花菜、豆腐、水

調味料:咖哩粉、醬油

作法:
1.白花菜掰成小朵洗淨,豆腐切小塊,備用。

2.在鍋中放入白花菜和水,置於爐火上燉煮。

3.白花菜八分熟,放入豆腐,稍作攪拌,繼續燉煮。

4.煮開之後,加入咖哩粉和醬油調味,攪拌均勻,待菜餚入味,即可起鍋。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...