1/27/2011

醋溜蘿蔔泡菜


在寒冷的冬天,雖然可用溫熱水洗菜,但是少碰水畢竟
比較能保暖身子。想做韓式泡菜或是台式泡菜,需要大批地清洗蔬菜,溫度越低,越是不想動手;然而又想吃泡菜怎麼辦呢?做個速成的泡菜,來解饞吧!

不論吃飯或是吃麵,來一盤泡菜開開胃,是不錯的選擇。若有攝取纖維不足的情形,可以吃泡菜補充,一方面增加身體的酵素,一方面促進腸胃的蠕動,尤其在冷天裡,喜歡吃得比較油膩來保暖,更需要適時地來盤泡菜,這樣可以讓膳食均衡些。

材料:蘿蔔

調味料:鹽、麻油、醋、紅糖、韓式粗粒辣椒粉

作法:
1.蘿蔔洗淨(削皮與否皆可),切小塊,以適量的鹽拌勻,靜置約20~30分鐘。

2.將多餘的水分倒掉,蘿蔔瀝乾,以麻油、醋、紅糖和韓式粗粒辣椒粉攪拌均勻,即可食用。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...