2/08/2011

綠花菜炒油豆腐


喜歡吃綠花菜的人,不論如何烹調都可以接受;對於不太有好感的人而言,做菜就需要動點腦筋了。通常
針對不是那麼容易被接受的菜,我都會搭配喜愛程度高的豆腐或是油豆腐,這樣子把『很喜歡的』和『不太喜歡的』混在一塊煮,慢慢地轉化『不太喜歡的』菜成為『可以接受』,進而提昇為『喜歡的』菜色。

吃素營養均衡很重要,只要保持不偏食的習慣,每一樣蔬菜水果都喜歡,豆類穀類都攝取,該有的營養素不偏廢。經常地變換菜單,讓吃素變得趣味又營養,做菜就不是負擔,而是一種生活享受了。

材料:綠花菜、紅蘿蔔、油豆腐、水

調味料:植物油、黑胡椒、鹽

作法:
1.綠花菜剝成一朵朵洗淨;紅蘿蔔洗淨削皮,切成適當大小;油豆腐洗淨,備用。

2.取炒菜鍋,放入紅蘿蔔和水,鍋子置於爐火上,開始煮。

3.紅蘿蔔煮軟,倒入油豆腐、植物油、黑胡椒和鹽一起拌炒。

4.油豆腐入味,加入綠花菜拌炒,看各人喜好綠花菜的軟硬程度,自行調整起鍋時間。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...