3/07/2011

韓國蘿蔔泡菜


韓國蘿蔔是圓圓的,和一般中國蘿蔔長條形不太相同,滋味也不一樣。韓國蘿蔔吃起來比較香甜,中國蘿蔔有一點辣味,
燉煮韓國蘿蔔在時間上比較經濟快速,中國蘿蔔需要多點時間才能煮軟。然而,各有千秋,對於喜歡蘿蔔的人,應該是有相同的魅力。

自從韓劇「大長今」播出以來,韓國的飲食成為風潮,原來除了人參之外,尚有許多養生的食材,個人覺得韓國蘿蔔就是很好的選擇。綜觀韓國超市貨架,琳瑯滿目的食材,最便宜的就是韓國蘿蔔,趁此盛產季節多多食用,既營養又符合經濟效益。

材料:韓國蘿蔔

調味料:鹽、麻油、紅糖、韓式辣椒粉

作法:
1.蘿蔔洗淨(削皮與否皆可),切小塊,以適量的鹽拌勻,靜置約20~30分鐘。

2.將多餘的水分倒掉,蘿蔔瀝乾,以麻油、紅糖和韓式辣椒粉攪拌均勻,即可食用。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...