7/28/2011

素食碗粿


童年最常吃的點心,就是肉粽和碗粿。爺爺每天一定要吃兩次點心,我們小孩子也跟著享受美食,不過這點心都是外賣的,台灣小吃很普遍,又很地道,現在回想起來,依然非常懷念。

7/22/2011

自製海山醬


喜歡吃台灣小吃的人,一定不會忘記,甜不辣、蚵仔煎和肉圓…等等,所搭配的醬料。

在海外要吃到風味絕佳的醬料,並不太容易,雖然中國超市有販售現成的海山醬,然而一瓶份量不多,若常常吃點心的話,海山醬大概得常常添購了。

7/21/2011

麥麩饅頭


揉製鬆軟的麵包,必須耗時耗力,想偷懶,就做饅頭吧!而且饅頭以熱氣蒸熟的,質地比較濕潤,比用火烘焙的麵包吃起來不燥。

古人真是聰明,運用水蒸氣的高溫,製作出許多中式點心,一個灶、爐,

7/04/2011

南瓜米粉湯


南瓜的外殼很堅硬,處理時要格外注意安全,雖然需要多費點力氣,它卻是很好的養生食材,男女老少皆宜。除了皮膚有過敏者,不要多吃,其他人酌量食用,應該有益身體的。

以往南瓜都拿來作烘焙食品,這次做菜,倒是頭一回。平日品嚐別人烹調的南瓜,滋味當然很棒,自己親自下廚調理,不知道火候該如何控制。沒想到煮南瓜湯蠻容易的,而且現煮現吃,味道非常鮮美,搭配上米粉,更有飽足感,當正餐或點心都適宜。

7/03/2011

小白菜炒香菇


時間過得真快,已經七月了,過去半年,氣溫上下起伏,讓人分不清季節的變化,最近才漸漸有夏天的氣息。

夏天氣溫較高,太油膩的菜餚,讓人降低胃口,來一道簡單又清淡的小菜吧!

7/01/2011

橡樹果布丁─Acorn Jelly


在偶然的機會裡,經友人介紹吃到這樣一道佳餚,據說橡樹果有防癌養生的功效,讓我更是趨之若鶩。趕緊
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...