8/05/2015

紅蘿蔔玉米炒豆腐

本著作由smarthousewife製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。



夏季是美國玉米盛產季節,只要超市特價推出,我總是會前往採購。

美國的白玉米和台灣的玉米吃起來口感大不相同,玉米粒皮薄水分比較多,搭配菜色快炒容易,是輕鬆上桌的好料理。

玉米是雜糧之一,加入菜餚中,更增添飽足感,香甜的玉米粒使菜餚滋味更佳。

材料:紅蘿蔔、豆腐、玉米粒、水

調味料:麻油、鹽、黑胡椒

作法:

1.豆腐切小塊,紅蘿蔔洗淨去皮切小塊,玉米洗淨除梗取玉米粒,備用。

2.在鍋中放入紅蘿蔔,加入適量的水,一起悶煮,待八分熟,加入豆腐拌炒,繼續煮2分鐘。

3.然後加入玉米粒,並以適量的麻油、黑胡椒和鹽拌炒均勻,即可上桌。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...