8/24/2015

牛蒡炒豆腐

本著作由smarthousewife製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。



每天做飯做菜,成為一種習慣,習慣是好或是不好呢?習以為常,若了無新意,就覺得無趣了;若把每一頓飯菜當作新的開始,回到最初,第一次進廚房的心情,那就覺得很有趣了。

小時候,看媽媽下班之後忙著做菜,我則站在廚房和媽媽說話,心裡盤算著長大以後,我就會做菜了。

在結婚之前,我會做的料理只有火鍋。直到結婚之後,從周圍的長輩和大師級的廚房高手身上學習,漸漸地學會了許多做菜的秘訣。發現做菜真的不簡單,做菜的過程充滿了學問,只要細細體會,廚房就是一個實作的優良教室。

人生的每個階段,就像做菜一樣,要常常反覆地體察自己的內心,更要不斷地學習,讓自己愈來愈進步提升,每天的生活就變得精采可期。

材料:牛蒡、紅蘿蔔、豆腐、玉米粒、水

調味料:麻油、鹽、黑胡椒

作法:
1.牛蒡洗淨切長條形,豆腐切小塊,紅蘿蔔洗淨去皮切小塊,玉米洗淨除梗取玉米粒,備用。

2.在鍋中放入紅蘿蔔和牛蒡,加入適量的水,一起悶煮,待八分熟,加入豆腐拌炒,繼續煮2分鐘。

3.然後加入玉米粒,並以適量的麻油、黑胡椒和鹽拌炒均勻,即可上桌。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...