5/20/2017

三色薑黃炒飯

本著作由smarthousewife製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。



薑黃有保肝,促進消化功能,對抗癌症,以及預防阿滋海默症的效果,養生的美名,如日中天。

煮一鍋薑黃飯,搭配紅蘿蔔、青椒和豆乾,即可調理出色香味俱全的炒飯。

材料:白米(或糙米)、青椒、紅蘿蔔、豆乾、水

調味料:薑黃、麻油、鹽、醬油、黑胡椒

作法:
1.白米(或糙米)洗淨,加入適量的薑黃,注入水,一起攪拌均勻,然後以電鍋蒸煮。

2.薑黃飯蒸煮熟了之後,打開電鍋,先將飯打鬆,接著取一容器,將薑黃飯盛出,備用。

3.青椒洗淨,切小丁;紅蘿蔔洗淨去皮,切小塊;豆乾洗淨,切小塊,備用。

4.取一炒菜鍋,放入紅蘿蔔和適量麻油一起拌炒,一分鐘之後,放入青椒和豆乾,並添加鹽和黑胡椒調味,然後迅速地攪拌均勻。

5.紅蘿蔔、青椒和豆乾炒熟之後,倒入薑黃飯一起拌炒,並加入麻油和醬油調味,充分地攪拌均勻。待薑黃飯入味,即可盛起。

2016-07-04 世界周刊料理功夫版

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...