2/21/2009

全麥馬鈴薯鬆餅~營養早餐,健康加倍



☆民以食為天,每天3餐是非常重要的活動,餐餐吃得好,人的情緒也受到影響和鼓舞。

☆想要做一頓美味可口的餐點,固然要花時間準備,可是辛苦總是有代價的,享受自己親手烹調的美食,心中的感受更勝一籌。

☆雖然油價不再高漲,一般物價卻依然居高不下。前幾天,到大賣場走一趟,發現12個牛角麵包的價格幾乎和25磅的麵粉相當,左顧右看,還是買麵粉比較划算,25磅的麵粉可以做各式各樣的麵包、蛋糕、餅乾、鬆餅、麵條…,絕對不只12個牛角麵包而已。1包麵粉充分運用,真是變化萬千,重要的是,可以填飽肚子,而且不只1餐呢!

☆來美國這麼多年,最近這兩年來,在飲食方面,最融入美式生活。3餐的內容,不再純粹是中式餐點,西式的餐點也躍上我家餐桌,繼無蛋蛋糕之後,鬆餅也成為我們的最愛。今天就來嚐一嚐吧!


材料:馬鈴薯細絲 1杯、麵粉 1杯、燕麥片 1/3杯、麥麩 1/3杯、泡打粉 2小匙、植物油 2匙、水 1又1/2杯
調味料:植物油 1小匙、紅糖 1小匙、蕃茄醬 1匙、醬油 1小匙

作法:1.在不鏽鋼盆內,依序放入所有材料,用湯匙攪拌均勻,成麵糊狀,分為4等份,備用。
2.取一12吋平底鍋,置於爐火上,放入植物油1小匙,均勻塗在預定煎餅之處。
3.待鍋子熱,以大湯匙舀1等份的麵糊,在平底鍋內,均勻畫出一個餅狀。
4.麵糊開始冒泡,以鍋鏟翻動鬆餅,煎餅的另一面,用鍋鏟背面輕輕按壓鬆餅,使其接觸鍋底。
5.直到兩面煎熟為止。不需再添加植物油,依以上方法煎完4個鬆餅。
6.關於醬料,則用紅糖、蕃茄醬、醬油調勻。食用鬆餅時,可以搭配。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...