2/07/2008

金蛋糕


在美國過中國新年,不如台灣有氣氛,應景的食物雖然買得到,但是總覺得缺少家鄉的美味,於是喜歡自己動手做。

回想起,剛來美國時,什麼都不會做,現在尚稱不上十八般武藝樣樣精通,但也略知一二了,覺得來此地,真是充分開發我的潛能,不然我依舊是個『茶來伸手,飯來張口』之輩。

今天介紹上個星期做的蛋糕,英文是yellow cake,不知該翻譯做什麼較適當,突然靈機一動,就叫『金蛋糕』好了,今年是金鼠年,大家討個吉利,來個金光閃閃的蛋糕,看得開心吃得也歡喜。



材料:麵粉2杯,紅糖1杯,小蘇打1茶匙,泡打粉1茶匙,水1/4杯,牛奶(或豆漿)1/2杯,香草精2茶匙,植物油3匙,蘋果醋1匙

作法:1.麵粉、小蘇打和泡打粉過篩,放入不鏽鋼盆內拌勻,備用。
2.取另一不鏽鋼盆,放入水、牛奶、油、糖、香草精和蘋果醋,攪拌均勻。
3.將液體材料,倒入第一個不鏽鋼盆內攪拌,充分攪拌,倒入烤盤中。
4.烤箱預熱至華氏350度,然後烘焙55分鐘即可。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...