3/21/2017

大白菜燴烤麩

本著作由smarthousewife製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。



好朋友推薦剛出爐的烤麩,非常
新鮮,質地柔軟。吃起來的滋味如何呢?我迫不及待地做了大白菜燴烤麩,外子與我抱著興奮的心情嚐鮮,果然入味的烤麩讓人無法停下筷子,那天的飯鍋三兩下就清空了。

材料:大白菜、紅蘿蔔、黑木耳、烤麩、水

調味料:麻油、醬油膏



作法:
1.黑木耳洗淨泡水四小時以上,切小塊,大白菜洗淨切小塊,紅蘿蔔去皮切小塊,烤麩切小塊,備用。



2.取一炒鍋,放入紅蘿蔔、黑木耳和大白菜,一起拌炒均勻,蓋上鍋蓋燜2~3分鐘。



3.大白菜煮軟之後,倒入烤麩和適量的水,並以麻油和醬油膏調味,充分地攪拌均勻。

4.待菜餚入味之後,即可起鍋。



小叮嚀:
☆烤麩吸水力強,需有足夠的水分,才能保持柔軟質地,所以在拌炒的過程裡,要斟酌加水。

2016-08-23 世界日報生活Fun版面

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...