11/08/2007

久違了!

前幾天和好友聊天,問到我為什麼好久沒有維護這個部落格呢?說起來,真是汗顏,雖然有許多藉口,但是逃不出一個『懶』字罷了!

自從九月以來,一直很想重新出發,但總是拖拖拉拉的,每天不知道自己究竟在做些什麼?最近聽外子說,根據統計似乎是越忙碌的人越沒有錢,好像印證了『窮忙』這兩字的含義呢!我聽了很訝異,也覺得十分有趣,看看自己呢!日子應該是清閒的,但總覺得有許多事情沒有動手做,這種現象也不知是富有還是窮苦?

每天的生活照樣過,三餐一定得吃,因為我是個美食主義者,吃對我而言是相當重要的一件大事,然而我覺得以前做這個部落格的心態需要調整一番。我是一個典型的『好為人師』者,很喜歡教別人如何如何,從小就是這個樣子,但是現在似乎是該問問看別人是不是願意被我教呢?而不是一味地將自己覺得好的東西往別人身上加,要問問人家是不是需要才對啊!而且東西的好與壞要視他人的需要而定,而不是自己認為好就是好,太淪為主觀意識,會帶給別人相當的壓力,反而沒啥意思的,不是嗎?

做部落格也沒有那麼嚴肅,最重要是抒發自己的心情和思緒,不要有太多人為牽絆,這樣就海闊天空,自由自在了,不是嗎?就像做菜一樣,自己想吃什麼,就做來吃,有時候,甚至不需要任何理由,不是嗎?就是『簡單』二字而已。

2 則留言:

  1. 歡迎重出江湖
    想看你做的蛋糕

    回覆刪除
  2. 的確是做了兩次成功的無蛋蛋糕,而且蠻好吃的,雖然缺少蛋的特殊香味,不過卻不必擔心吃到蛋殼哦!因為太好吃了,都直接當早餐進了肚子,沒有拍照,下次再做一定拍照。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...