11/13/2007

無蛋巧克力蛋糕


目前我們家是不買蛋,所以只能做沒有蛋的蛋糕,我和外子都覺得還蠻好吃的,這款蛋糕吃起來的感覺,很綿密很接近有蛋的蛋糕,而且很容易做,相信喜歡吃巧克力蛋糕的人,應該會愛上它的。

材料:麵粉1又1/2杯,糖1杯,無糖可可粉3匙,小蘇打1茶匙,鹽1/2茶匙,水1杯,植物油6匙,檸檬汁(或白醋)1匙,香草精1茶匙
作法:1.麵粉、小蘇打和可可粉混合過篩,放入不鏽鋼盆,加入鹽充分攪拌。
2.另取一不鏽鋼盆,依序放入糖、植物油、香草精、檸檬汁和水,再攪拌均勻。
3.將作法2.濕的材料倒入第一個不鏽鋼盆內,充分混合攪拌,倒入事先塗油烤盤內。
4.烤箱預熱至華氏350度,然後將烤盤放入烘焙55分鐘。

6 則留言:

  1. 好想吃一口
    沒蛋的蛋糕是啥滋味

    回覆刪除
  2. 巧克力的味道很強烈,所以我覺得有沒有添加蛋,都不會有很大的不同。嚴格說起來,用蛋做蛋糕,蛋糕的質地可以更細緻緊密,以我目前的功力來說,沒有使用蛋則比較難做到,希望繼續努力。

    謝謝您一直鼓勵我哦!

    回覆刪除
  3. 巧克力蛋糕應該是妳的最愛吧!應該做好蛋糕,空運回台灣。

    回覆刪除
  4. 謝謝您的分享?請問一杯的容量是?

    回覆刪除
  5. 這份食譜的杯,是一般烘焙用的量杯。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...