9/01/2010

綠花菜紅椒炒豆乾



從養生的觀點來看食材,似乎是越不好吃愈是營養價值高,綠花菜(Broccoli)就是這種蔬菜。很多人不愛吃綠花菜,甚至不敢吃,因為它有特別的味道,記得在電視影集裡,聽過以weed(雜草)來形容其不討喜的滋味呢!

然而,為了維護健康的身體,再難吃的食物,都應該要盡量攝取。在外面的沙拉吧,綠花菜還提供生食,從前不太敢吃,鼓起勇氣嘗試之後,發現沒有想像中可怕,是可以接受的。

面對事情,個人的心態決定一切,吃東西也是如此。人不喜歡吃某種東西,其實是心裡先起了不喜歡的感覺,並不見得東西有那麼難吃。要學習接受,必先從調整自己的心態開始,心裡的排斥放下,自然容易接納新的事物了,態度不轉變,就好像高牆聳立眼前,很難超越的;不過,超越與否,端看自己的心念,也是輕而易舉之事,一點都不難的。



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...