6/16/2011

萵苣炒玉米


美國人喜歡吃萵苣,大多拿來做生菜沙拉,所以各式各樣的萵苣,超市裡隨處可見。在我家吃生菜沙拉,偶一為之可也,但仍比較偏好熟食方式調理,所以並非經常地採購萵苣。

然而,身處此地,老是吃東方蔬果,對於盡量攝取當季當地食物之理,只停留於知道的程度,而未落實於生活中,如此一來,

6/14/2011

蒲公英炒玉米


常常吃蒲公英,習慣了它的滋味,就不覺得苦,如同愛吃苦瓜的人感受相同吧!最近發現加入

6/13/2011

日本小黃瓜泡菜


美國是個民族大熔爐,包容來自四面八方的不同族裔,由於移民的遷入,各國的超級市場進駐,不一樣的民族有著不同的飲食習慣,也隨之流行於此。

以前在台灣只曉得一種小黃瓜,從不知道小黃瓜有日本、韓國和波斯品種之分,到目前為止,並未嘗試過韓國小黃瓜。至於日本和波斯的小黃瓜,在外表上

6/06/2011

高麗菜水煎包


這陣子高麗菜價格低廉,正是做水煎包的好時機。我認為做水煎包、餃子…等麵食,最需要切餡料的俐落功夫,高麗菜要切得愈小愈好,對於不精於刀法的我,實在是一大挑戰。

一旦餡料準備妥當,剩下的工作,就容易多了。因此,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...