6/24/2018

紅白雙拼飯

本著作由smarthousewife製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。



小時候吃媽媽準備的便當,有種
幸福的感覺。長大之後,在台灣到處都有自助餐館,外食成為自然景象。然而,隨著移民美國,入境問俗,中午帶便當不再奇怪,反而是正常現象。

每天為了準備便當菜,是否傷腦筋呢?想想小時候,媽媽常常準備一鍋滷味,打理便當就輕鬆不少,不是嗎?

一份滷味,一份青菜,紅白相間雙色便當,好看又好吃。

魯大紅豆
材料:大紅豆、水

調味料:八角、紅糖、醬油、麻油

作法:
1.大紅豆洗淨,用冷開水浸泡24小時,備用。

2.浸泡過後的大紅豆,放於電鍋內鍋中,加入適量的水(以水面淹蓋過豆子為準)。

3.以電鍋,將大紅豆煮熟。瀝乾多餘水分,備用。

4.煮熟的大紅豆加入八角、紅糖、醬油和麻油,以電鍋紅燒燉煮,煮好之後攪拌均勻即可。

炒白菜
材料:白菜、蕃茄、豆腐、水

調味料:鹽、黑胡椒、麻油

作法:
1.白菜洗淨,切小段;蕃茄洗淨,切小塊;豆腐切小塊,備用。

2.取一炒菜鍋,放入白菜和水,煮兩分鐘。

3.再倒入豆腐和蕃茄,迅速拌炒,然後加入麻油、鹽和黑胡椒,攪拌均勻。

4.菜餚都已經熟,就可以起鍋了。



刊登於2017-1-31 世界日報養生Fun版面

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...