1/06/2011

黑糖薑湯


今年的冬天濕度比往年高,讓人感覺格外地寒冷,把厚重的衣服都穿上,還是略有涼意。該如何驅除寒意呢?
不妨自己熬製一鍋黑糖薑湯,黑糖的味道相當獨特,又有補血的功效,加上老薑的熱量,在寒冬之際,喝了暖暖身子,感覺很棒喔!

有一回朋友恰好來訪,端出黑糖薑湯來招待她,事隔多時,她仍頻頻追問為何熬不出那種獨特的香味,其實秘訣無他就是紅糖和黑糖的差異所在吧!紅糖會讓薑湯變得甜度夠,然而黑糖卻有種略帶中藥的芬芳氣息,甜度較為溫和,因此若混合黑糖與紅糖一起熬製薑湯,可以讓薑湯的滋味甜味回甘又芳香襲人。

材料:老薑 1小塊、黑糖 1/8杯、紅糖 1/8杯、水 3杯

作法:
1.取一鍋子置於爐火上,放入水和老薑,一起燉煮。

2.水沸騰之後,加入黑糖和紅糖攪拌均勻,兩分鐘之後熄火,即可。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...