4/18/2011

蘆筍炒粉絲


時下養生蔬菜,幾乎皆有特別的味道,蘆筍也是其中之一。我一向只打成蘆筍泥,很少做成佐餐的菜餚,此次
由於蘆筍盛產,買了兩磅,除了製作蘆筍泥之外,留下少部分蘆筍,嘗試做一道不一樣的「螞蟻上樹」(炒粉絲)。

蘆筍如果炒得太久太過軟,會產生黏液,快炒的話,蘆筍吃起來脆又好吃,和其他的菜色一起搭配,才不至於喧賓奪主,所以個人認為切薄片快炒,不但容易煮熟,又吃到蘆筍的美味,是很好的選擇。

材料:蘆筍、紅蘿蔔、香菇、粉絲、水

調味料:植物油、黑胡椒、鹽

作法:
1.香菇洗淨浸泡四小時以上,粉絲洗淨浸泡30分鐘,備用。

2.蘆筍洗淨切薄片,紅蘿蔔洗淨削皮切條狀,香菇切片,粉絲切小段。

3.取一炒菜鍋,放入香菇、紅蘿蔔和水,置於爐火上燉煮。

4.香菇和紅蘿蔔煮軟之後,加入粉絲、蘆筍、植物油、黑胡椒和鹽一起拌炒,待菜餚入味,即可起鍋。

1 則留言:

  1. 蘆筍炒紅蘿蔔絲也很好吃啊!
    這道看來都想直接當正餐吃光光而不是一道菜了吧!!!

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...