2/14/2011

越南炸豆腐炒白蘿蔔



豆腐是中國人所發明,然而喜歡食用豆腐的民族,卻不限於中國境內。除了日韓兩國對於豆腐高度熱中,越南人
也非常熱愛豆腐,從其日常飲食習慣可見一斑。

美國是民族的大熔爐,越南人不在少數,他們刻苦難勞、克勤克儉,經營許多豆腐店。從磨豆子到製作豆腐、豆漿、豆花…等一系列的產品,在店裡有各種口味的豆腐,和中國人食用豆腐的方式大同小異。

比較特別的是,越南豆腐店的炸豆腐,不只是單純原味,還有木耳、檸檬香矛、辣椒口味的炸豆腐,吃起來別有一番風味。現場嚐鮮當零食滋味很棒,帶回家搭配做菜也適宜。

材料:越南炸豆腐、白蘿蔔、玉米粒、水

調味料:植物油、麻油、黑胡椒、鹽

作法:
1.白蘿蔔洗淨(削皮與否,隨意),越南炸豆腐,切成適合大小,備用。

2.炒菜鍋置於爐火上,鍋內放入白蘿蔔和水,一起煮。

3.白蘿蔔幾乎熟透,倒入植物油、黑胡椒和越南炸豆腐,拌炒均勻。

4.加入玉米粒,並以適量鹽調味拌炒,快起鍋前加入麻油,增加香味即可。

2 則留言:

  1. 我真是越愛來你這裡了>//<
    真的很厲害耶!
    更新好快,而且又都不難!
    我也有用一樣的材料煮過稀飯,看起來不怎樣!
    不過味道卻很棒~小朋友還吃掉兩碗@@”

    回覆刪除
  2. 三毛:

    感謝您的到訪和鼓勵!

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...