8/29/2008

蕃茄炸醬麵~茄紅素營養好滋味


★本來買現成的炸醬,就是為了做炸醬麵,力求方便省事,才添購的。

★一大罐的炸醬,如果不變化花樣,日子久了一定會膩,所以拿來搭配不同的菜餚,讓簡單的炸醬更具風味,對做菜而言,也是饒富趣味之事。

★做菜一向喜歡使用多種食材,或許洗菜切菜比較費事,但是為了兼顧營養需求,稍微動手一下,個人覺得是值得的投資。


材料:蕃茄 1大粒、日本小青椒 2粒、豆乾 2個、水 700c.c.、麵條 2人份
調味料:植物油 1小匙、紅糖 1匙、醬油 1匙、維力素炸醬 1匙

作法:1.蕃茄洗淨切塊,日本小青椒洗淨切長條,豆乾洗淨切小方塊,備用。
2.炒菜鍋鍋內放入蕃茄、豆乾和200c.c.水,開火燉煮。
3.取一鍋子煮500c.c.水,水開了,加麵條並滴入植物油,麵條熟了,撈起備用。
4.待蕃茄煮軟了,放入日本小青椒,添加調味料,攪拌均勻,5分鐘後熄火。
5.進餐時,再將麵條,倒入蕃茄炸醬中攪拌均勻,即可食用。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...