9/07/2008

最適當的抉擇

每個人為了保持體力,三餐是不可缺少的,除非練就一身特異功能,光靠吸收陽光滋養身體,否則我們都得吃五穀雜糧和蔬果。

常常覺得時間過得飛快,早餐才吃過,沒一會兒工夫,午餐時間又到了。切切弄弄煮好一頓中飯,吃完了,也清理完畢。稍做休息,上上網路,看看書,寫寫文章,一瞬間,晚餐時間就在眼前。我雖不捨網上一篇篇好文章,還是得起身張羅晚飯,因為肚子餓會咕咕叫,由不得自己作主呢!

每天三餐要吃,不是外食,就要自己動手。喜歡烹飪的人,覺得是一種享受;不喜歡烹飪的人,認為是一種煎熬。同樣地,喜歡外食者,覺得是放鬆是解壓;不喜歡外食者,認為是折騰是浪費。

凡事全憑我們對事情的態度和看法,決定自己的選擇。知道通權達變轉個心念,任何事情都可以趣味盎然。所以,我們只要在正確的時間,做最適當的抉擇,生活品質自然提高,心情也得以輕鬆自在。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...