3/18/2007

招牌麻醬麵~消暑又營養


材料:紅蘿蔔 半條、小黃瓜 2~3條、飲用水 1碗、水 1500c.c.、義大利細麵條(capellini 或 angel hair) 2人份
調味料:橄欖油 1小匙、芥末粉 1小匙、美乃滋 1匙、芝麻醬 1匙、味增 1匙、醬油 1匙

作法:1.紅蘿蔔洗淨去皮切絲;小黃瓜洗淨切絲,備用。
2.碗中放入芥末粉,先以少量飲用水調勻芥末粉後,將碗注滿飲用水,用盤子蓋上,放置約3分鐘,備用。
3.取一個中型的湯碗,放入美乃滋、芝麻醬和味增,用小湯匙充分攪拌,然後倒入已調勻之芥末水和醬油,再攪拌均勻,備用。
4.湯鍋加水1500c.c.,開火煮沸;待沸騰後,首先倒入紅蘿蔔,約1分鐘後,倒入小黃瓜和義大利細麵條,加入橄欖油,攪動湯鍋,不使麵條黏著,蓋上鍋蓋煮3分鐘,即可熄火;讓鍋中麵條悶1分鐘後,即可倒出用冷開水沖涼,備用。
5.將煮好的義大利麵,加入調好的醬汁,攪拌均勻,一道清涼消暑的麻醬麵即刻上桌。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...