5/20/2007

蕃茄紅燒馬鈴薯~養顏又飽足


★蕃茄既是水果又屬於蔬菜,可以生食亦可熟食,養顏美容又助消化,在美國市場上的價格,比蘋果還要貴。
★富含茄紅素,滋味酸的恰到好處,不論炒菜或煮湯,都讓菜餚增色不少,是家庭主婦的良伴。


材料:乾香菇 1朵、紅蘿蔔 1條、馬鈴薯 2個、海帶 適量、蕃茄 1個、水 200c.c.
調味料:食用油 2小匙、紅糖 1小匙、黑胡椒 少許、醬油膏 1匙、醬油 1匙

作法:1.乾香菇浸泡1小時以上,備用。
2.香菇切絲;紅蘿蔔和馬鈴薯洗淨去皮切長條;海帶切長條;蕃茄洗淨切小塊,備用。
3.炒菜鍋至於爐頭上預熱,10秒後加入食用油,然後倒入香菇、紅蘿蔔、馬鈴薯和海帶炒1~2分鐘,攪拌均勻並加蕃茄和水,蓋上鍋蓋悶煮。
4.待炒鍋內菜餚八分熟後,加入調味料充分攪拌均勻,再燉煮5分鐘即可。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...