5/31/2007

紅燒冬瓜~滋養降火


★冬瓜和蕃茄搭配在一起,不論是煮湯或是炒菜,紅白相間,既好看,口感又一級棒。
★有時候天氣熱,胃口不好,不妨在菜餚裡加上蕃茄,酸酸的滋味,讓人食慾全開,忍不住多吃幾口。

材料:乾木耳 1朵、紅蘿蔔 1條、蕃茄 1個、牛蒡 1條(約20公分長,直徑2公分)、冬瓜 1大塊、老薑 1片、水 200c.c.
調味料:食用油 2小匙、紅糖 1小匙、醬油 1大匙、黑胡椒 少許

作法:1.乾木耳洗淨浸泡4小時以上,備用。
2.木耳切絲;紅蘿蔔洗淨去皮後切長條;蕃茄洗淨切塊;牛蒡洗淨後切絲;冬瓜洗淨去皮後切塊,備用。
3.炒菜鍋至於爐火上,於鍋內倒入食用油和薑片,10秒鐘後,放入冬瓜拌炒1分鐘,加入紅蘿蔔和牛蒡,一邊翻動菜餚,然後加水和調味料,蓋上鍋蓋悶煮,並注意翻動菜餚,燉煮至入味即可。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...