8/22/2015

黃金粽

本著作由smarthousewife製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。



我從小愛吃粽子,一年到頭幾乎都吃粽子。上週末獲得長輩餽贈的四粒黃金粽,真是美味可口極了,我們一人吃兩粒,覺得意猶未盡呢!實在太好吃了。

在台灣,家裡若有考生,多半會包粽子祈福,希望金榜題名。我覺得吃粽子,真的好運到,常吃粽子保證考運佳。回想從小到大,經歷許多升學就業考試,算起來都能高中,我覺得和愛吃粽子有很大的關連性。

今年端午節自己也包了黃金粽,第一次嘗試北部粽的作法,又以薑黃浸泡糯米,粽子就變得金光閃閃。這次承蒙長輩的厚愛,精心包製黃金粽,不僅餡料豐富,滋味絕佳,更充滿了無限的愛心,讓我們吃了之後,有種極其幸福之感,真的非常感恩!


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...